Ракита
"ИВА — дерево женской магии. Мощь ивы велика и временами довольно жестока. ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: верба, ракита."
СЛОЖИЛИСЬ СТРОКИ
"Над рекою склонилась ракита,
Полоща буйны ветви в воде.
В ней любви сила женская скрыта,
Вам поможет она и в беде.
Заклинали ее молитвами,
Что плывут по проточной воде.
Те легенды давно позабыты,
Не мелькают в преданьях нигде".
А ЗАТЕМ И ТЕКСТ ПЕСНИ: (женский вариант)
1)
Русь моя раздольная -
Степи и леса.
Милая сторонушка
Сердцу дорога.
Песни в ней певучие,
Славится обряд.
Ивы где плакучие
Под луной не спят.
Припев
Ивушка - ракитушка
Сердцу подсоби.
Молодца любимого
Ты приворожи.
Силою заклятия
Приведи в мой дом,
Счастье пусть поселится,
Приживется в нем.
2)
Белые березоньки,
СобралИсь в кружок
Шепчет крона с кроною
О тебе,дружок.
Листики зеленые
Тихо шелестят.
За беседой мирною
Ноченьки не спят.
Там травы луговые
Связаны в стожок
Где по стерне росистой
Рвусь на бережок.
Под плакучей ивою
Стану горевать
Милого,далекого
В гости к себе звать.
Припев:
Ивушка - ракитушка
Сердцу подсоби.
Молодца любимого
Ты приворожи.
Силою заклятия
Приведи в мой дом,
Счастье пусть поселится,
Приживется в нем.
3)
А веточки ракиты
Плещутся в реке.
В ней слезы и обиды -
Рябью по воде.
Вся сила женской страсти
Скрыта в тех ветвях,
Просьбы об участии -
В стонах и мольбах.
Припев
//Ивушка - ракитушка
Сердцу подсоби.
Молодца любимого
Ты приворожи.
Силою заклятия
Приведи в мой дом,
Счастье пусть поселится,
Приживется в нем//.
МУЗ.РУССКАЯ НАРОДНАЯ
КАРТ. ИНЕТ
Свидетельство о публикации №117032608463