Как глупо думать о разлуке

Ни блеска этой суеты,
Ни взглядов ласковых и страстных,
Ни жалоб горьких и напрасных,
Погибшей в блеске простоты
Не удержать. Мгновенье в руки
Не взять. Лицо твое,
Твою печаль не взять.
Как глупо думать о разлуке
И, не прощая, все прощать.

Любимых обижать не смеем.
И поклоняясь красоте,
Пусть не прощая, мы умеем
Их оставлять на высоте.
Но удержаться рядом… В муке
Под желтой лампой темный взгляд.
Как глупо думать о разлуке.
Поймите же, ведь вас не злят.

И не скрывая, не умея
Опали лица. Ах, зачем,
Зачем мы, думать не умея,
Не упрекаем Вас ничем?
Как можно отдавать кому-то
Свою печаль, любовь свою?
Жизнь, как бесценную минуту,
Тебе на счастье отдаю.

Как глупо думать о разлуке.
Есть память – боль души моей,
Глаза есть, волосы и руки
И дрожь распахнутых дверей.


Рецензии