Погасли свечи, кончен бал

Вокруг него кружился бал -
В мехах брильянтах ,жемчугах..
От снежных королев вдыхал
Мороз , ловил восторги глаз...

От них остался без ума ,
В снежинках  их сиял    алмаз ,
И  королевою зима ,
Владела, в ледяных сердцах..


 Его в плен  захватили в миг,
Влюблённых много было фей ,
Сразил их белоснежный лик ,
Он постепенно леденел

Любовь богатствами в снегах,
Манила за собой, влекла ,
Сияла блеском хрусталя -
Холодным царствием зима

  Его и  возвели   на трон,
Средь лунных, бледных королев
 И вьюга  навевала сон,
От восхищения несмел-

 И  шевельнуться ,замерзал
Любовь покрылась коркой льда
 Он помертвел ,как истукан ,
 Как покорился холодам ..

Погасли свечи,кончен бал..
Откуда -то пришла весна ,
Её давно никто не ждал ,
 Босая ,нищая она

 С косицей в золотых лучах,
В румянце багровел   рассвет..
Зима слезилась вся в ручьях,
Весенний увидала след


И царство таяло в снегах ,
С  дыханья юности ,тепла
Богатство превратилось в грязь ,
И в лужи ,где прошлась весна..

Там трели зазвучали птиц ,
Не стало снежных королев,
От шёлка солнечных ресниц
Мороза дух совсем исчез..

Земля согрелась от весны ,
Подснежники цвели у ног
  Про королев  пропали  сны,
 Едва очухаться он смог

Душа топилась из под  льда
Зелёные сплелись венцы
 Припоминал весну тогда ,
  Под солнечные  бубенцы


Погасли свечи , кончен бал
Откуда -то пришла весна
 И  без богатства он познал   
К весне  свою любовь сполна









 







 


Рецензии