Когда медицина бессильна

"Из памяти тебя не удалить.
 Здесь хирургия не поможет..."
                Клим Дачный

Ушла. Минуло много дней.
Ну, до чего же ты бесстыжа!
Ты грыжа памяти моей,
Неоперабельная грыжа!

Как застарелый геморрой,
Когда таблетки не влияют,
Когда вечернею порой
Не жгут свечей, а их вставляют.

Вжилась в меня, как ревматизм,
Что все суставы щедро ломит.
Кто исцелит мой организм,
И память, что от боли стонет?!

Есть мысль одна, и не плоха.
Она давно сознанье гложет:
Таблетку этого стиха
Принять, а, вдруг, она поможет!


Рецензии