Кто друг? Кто враг? Кто просто так?
За лицами скрывались люди.
Подчас и не понять: ты или он дурак,
И кому можно доверить душу.
Я в одиночестве нашла приют,
Давно мне не нужны другие люди.
"Я не люблю людей" - сказала я вдруг,
Приняв такую свою часть теневую.
Доверие ломается на раз,
Его потом не возвратить, не склеить.
И в дружбе, и в любви -
Приходит час, когда расстаться самое время.
Ты с болью смотришь на меня,
Но отлюбила я, отмучилась и отстрадала.
Настолько сильно хочется счастливой стать,
Что время уходить,
Раз я с тобой такой не стала.
И дружба ненавистью может стать,
Ну, что сказать: - Я могу сильно ненавидеть.
Я признаю такой факт,
Прощать думала умею,
Ан нет, еще мне этому учиться.
Вот так, в совсем обычный день,
Ты понимаешь, что тебе ни что не чуждо,
Что только ты сама решаешь,
Какие и к кому испытывать чувства.
Ты ждешь, что кто-то скажет,
Как же тебе быть,
Решит твоей жизни теорему.
Наивная, ну да, может быть.
Вот только в жизни твоей
Никто за тебя ничего не решит.
5 марта 2017 г.
Свидетельство о публикации №117032608285