Пастораль 1

За стаей на небе уставшей
С сачками придут чердаки
И день на исходе упавший
На свалку везут чудаки

Кинжал за спиной молча вынет
Ослепший фонарь за углом
Кастетом по улице двинет
Оглушит ее тупиком

Зарезанный день посерелый
Никак не хотел умирать
Бросал он то тени с сирени
То выслал закатную рать

Но все же когда он скончался
Накрылась ночь звездным ковшом
Путь млечный на листьях качался
Купался в пруду голышом

Дом чахнет сарай в полудреме
В корзине грибы говорят
И мыши шуршат тут в проеме
На кухне где яблоки спят

Заплакал слезами дождь в нише
И крепла гроза  вдалеке
А струи спускались по крыше
Как будто десант налегке

Окно было глазом оплывшим
Лампадою бьющей из  штор
Стоящий лес темный погибший
Расстрелянный ночью в упор


Рецензии