Моя родная Ира

«Всё пройдет! И это тоже...» Из притчи о Соломоне

Когда колокола со всей округи
На бичеванье собирают равнодушных,
Когда становятся врагами други,
И много лживых вместо простодушных,

Когда мне тычут чем-то в подреберье,
И крутят у виска,и, ухмыляясь,
Вдруг перед носом закрывают двери,
Своим бесстыдством хамским упиваясь,

Я знаю, пусть не мир, но половина мира
Слезы моей отчаявшейся ждёт,
И говорю себе: "Моя родная Ира,
Проходит всё, и это всё пройдёт".

март 2017 г.


Рецензии