Весеннее вдохновение
И чуть-чуть пробирает дрожь.
Будто плечи сутуля, странный
Моросит очень мелкий дождь.
Плачет небо. По ком? Не слышно…
Сверху только лишь дождь-роса.
Опечален, видать, Всевышний,
Нынче в трауре небеса.
Нет, печалиться я не буду!
Как шлифованных плит базальт
Отражая дома, повсюду
Так блестит под дождём асфальт!
Ну и пусть, всюду серь и сырость,
Будто сценки дурного сна,
Вдохновение мне открылось
И на сердце цветёт весна!
26.03.2017
Свидетельство о публикации №117032608220