Бросая взор на город и людей...
Заглядывая в сумрачные лица,
Я знать не знаю, кто из них злодей,
И лишь ищу, к чему начать стремиться.
Как ни стараюсь, выбившись из сил,
Летать, кружить, как сказочная прима,
Еще никто мой взгляд не отразил,
Но безустанно все проходят мимо.
Вписаться не могу в картинный ряд.
Чужое, непривычное мне племя:
Здесь люди ни о чем не говорят,
Теряя драгоценнейшее время.
Я кинусь от отчаянья ничком,
Нырну в глубокий омут, скроюсь в дюны,
Ведь кто-то мною водит, как смычком,
По стертым и полопавшимся струнам.
Какой смогу еще я встретить взгляд,
Когда так норовят ударить в спину
И надо мной, склонившися, пыхтят,
Слепить пытаясь что-то, как из глины?
Свидетельство о публикации №117032608195
И встретишь ты тот самый важный взгляд.
Он тотчас жизнь твою перевернёт,
Ты больше не оглянешься назад.
Он станет самым близким и родным,
Таким, что не захочешь отпустить.
Единственно любимым и твоим...
И для него захочешь только жить.
Невероятный 23.06.2018 22:07 Заявить о нарушении