Душа

Душа выбрала человека,
Душа выбрала его любить,
Человек сказал человеку:
"Не хочу без тебя я жить"

Но душа второго дремала,
Человек лишь спрашивал ум,
И сказал человек величаво:
"Мне не нужно, меня ты забудь"

Душа первого горько страдала,
Омывая слезами лицо,
И пыталась начать всё сначала,
Возвращал её к той только сон.
Потом выдумала молиться,
Исцеленья в мантрах просить,
Для себя и для той девицы,
Чья душа пока ещё спит.

Если все закончилось плохо,
Значит это ещё не конец,
Подожди душа не много,
Вера есть, будет и крест.


Рецензии