Вышивает природа кружева

Вышивает природа кружева
Одевает в иголку изморозь.
Происходят такие чудеса,
Будто, кто бросил гирлянды на искосяк
И одеты деревья невестами,
Хорошеют, смущаются нежно,
Щеголяя такими нарядами,
Ждут, как в сказке-принца торжественно,
Создают собой хоровод
И танцуют в одежде таинственно,
А зима их увидев поёт,
И морозом чуть тронет завистливо!
А потом осыплет все искрами
Пробежится по снежным иголочкам,
Засверкает яркими вспышками
И ударит, как отсвет по елочкам!


Рецензии