Днепровские плавни

Немки, брежневки, хрущёвки,
Ну и сталинок чуть-чуть.
Я всю жизнь хожу по бровке,
Обходя широкий путь.

Я люблю и ненавижу
Этот город мой родной,
Там, где «Маленьким Парижем»
Называют бар пивной:

Грязь, бычки, за два квартала
Тхнёт селёдкой и мочой.
Как всё это за...долбало.
Кому чо, кому ничо

За грабёж страны не будет,
За убийства, за войну.
Здесь Иуда на Иуде
Прославляет Сатану.

Жизнь кишит...Коней стреножат,
Люди скачут, как драже.
Покупателей, похоже,
Меньше маркетов уже.

Распродажи, зубы, полки...
Вроде рай, а как в аду.
Made in hell,
                здесь по дешёвке
Даже душу продадут.

Кто трэндит, тот снова в трэнде.
Поумерьте аппетит.
Власть имущим дали пендель
Так,
        что задница болит.

И промышленность убили,
Неповадно чтобы впредь
Выбирать нам или-или;
Не дымить и не дыметь,

И не думать...
                Запад правит
Бал... Кому идти ко дну,
Скольких нас в живых оставить,
Кто арбайтен, кто му-му.

Идеал на идеале,
Янь на янь, а инь на инь.
Камсюки* сегодня стали
Президентами руин.

*бывшие комсомольские боги


Рецензии