Глупые дети

И косы уже обрезаны.
Банты сняты. Платьица на антресолях.
Раньше за обе щеки сырое тесто,
Теперь по нраву текила с солью.

В углу пылятся портфель с пеналом.
Настал черед новомодных сумок.
Нет кружков, каждый вечер с одним финалом:
Сигареты, бутылка и пара рюмок.

«Ералаш» - это не актуально.
Фильмы для взрослых куда интереснее.
Улыбки смех – только формальные.
Кажутся глупыми детские песенки.

Лавки, семечки, «Домой!» грозное,
Сменили клубы, социальные сети.
Мы по паспорту – умные взрослые.
А по факту – глупые дети.


Рецензии