Зов

У меня на душе
Переливов роса,
И родное клише
Омывает Уса.

Половинка нема,
Половинка шумит,
И природа сама
Скажет: "Ты не забыт!"

Крикнет шелестом лес
И подарит уют,
Из палитры небес
Его смочит салют.

Позовёт за собой
Меня Родина-мать,
Я полями рождён,
И в стогах люблю спать.

Брошу резко его
Быт железных перил,
Я рождён, чтобы петь,
Это я не забыл.

Прихвачу и её
Шестисвязку из струн,
Нота неги моей
Дай движенья для скул.

Королева - весна,
Подарю ей припев,
Чтобы знала она
Вновь рождённый напев.

Утону в тишине,
Пожурю о былом,
И орёл в вышине
Мне помашет крылом.


Рецензии