Жар-птица

Послушай, Боже, я прошу - не трать
Слабого сплетенья белоснежной нити,
Тот, кто сдался - им не совладать,
Не вернуть в колени первозданной прыти.

Жаркого источника огонь!
Каждого рассвета перелив надежды!
Кто уже простился пред тобой
Пусть живёт в ином всё так же, как и прежде.

Дай же силы тем, кто хочет жить,
Слаб физически, но с верой не расстался,
Они в силах нас за всё простить,
Лишь бы каждый во грехах своих сознался.

Яркого созвездия пожар!
Солнечного света жгучая крупица!
Каждый, кто не сдался - принял дар,
Тот, что каждый день приносит нам Жар-птица.


Рецензии