Никогда не была на рыбалке...
не держала в руках и уду.
Только в детстве пластмассовых в банке
рыб ловила я в детском саду.
Не знаком мне азарт рыболова,
не кормила собой комаров.
Я пластмассовым детским уловом
была счастлива - я рыболов!
До сих пор мне живых рыбин жалко,
они плавают долго в тазу.
Я, как в детстве, с наивной смекалкой
под водой вижу рыбью слезу.
Мне их чудятся жалкие звуки,
тихий шёпот, отчаянный крик.
Я боюсь взять живых рыбин в руки,
оборвать жизни рыбин тех в миг.
Может это покажется глупо
и до нельзя наивным, и пусть...
Каждый раз над тарелкою супа
мне мерещится рыбия грусть...
Свидетельство о публикации №117032607521