закатом зацелованные кроны

Закатом зацелованные кроны
Берёз уставших, вечер обнимает,
Едва слышны моей деревни стоны
Который год душа её страдает.

Поля забытые, заросшие бурьяном,
Людьми давно заброшенные хаты,
И клён за переулком в танце пьяном
Встречает пастуха седого стадо.

Уставший и небритый дед с сумою
Пошёл домой по улицам тоскливым,
Чуть слышно поздоровался со мною
И вспомнил, как мальчишкой был смазливым.

Как бегал с ребятнёю  по задворкам,
Как весело жила деревня раньше,
«А что сейчас? Гуляют под забором,
Чуть теплится село родное наше.

«Ну что, сынок, пойду-ка я до дома
Коровы вон долече убежали»,
Я покраснел, такое всем знакомо:
«Прости нас, Дед, мы Родину прос*али!»


Рецензии