Я не хотел домой вернуться инвалидом
Чтоб чувство суметь жалости просить ответом.
Да, ранен был. Но, вот, увы, не стал убитым.
И под ногами всё ещё скользит планета.
Мне ампутировали ноги по колено.
Не позабыть душе тревоги те и встряски.
Не быстро очень я привык к тем переменам.
Сидеть оставшиеся годы мне в коляске.
Осталась мать со мной. Поддерживает, может.
С утра улыбкою вновь к сердцу прикоснётся.
Смотрю в глаза её. И вижу, мы похожи.
Она- цветок судьбы, единственное солнце.
Кого винить во всём, и есть ли смысл в этом?
Да, нет его. Так всё равно не будет легче.
Судьба решит: Какой сумеет стать планета.
Врачи не каждого от боли злой излечат.
Я в интернат просился, чтоб не мучить маму.
Но отказались брать, сказав: Здесь мест нехватка.
Всё мог настаивать на том душой упрямой.
Но после понял вдруг: Что там живут несладко.
Остался дома с мамой, век не проклиная.
А сколько жить ещё? Судьба одна лишь знает.
Бог смотрит с неба, слишком крепко обнимая.
Он, как никто, мою здесь душу понимает.
Я поживу, и обещаю: Не измучить.
Воскреснет в сердце свет надежды, дух и вера.
Урок судьбы на свете все из нас получат.
Быть может стану я кому-нибудь примером.
Свидетельство о публикации №117032607424