Неизлечим

Спокойным, монотонным словом,
частицы тлена порвало в куски.
И нету даже примеси тоски,
средь серости казенного побела.

Нет страха, чуждо сожаление.
Скорее резкий выброс, вражеский фугас
С начинкой псевдо настроения.
Все сделал, чтобы я погас.

Сквозь вату, шум о бытовых движениях,
Диктуют, как повыгодней уйти,
Чем разукрасить стать уже
прямые, отрезки в моем жизненном пути

Как старый календарь, в котором
Год уже прошел и дни срываешь ради скуки
Да ладно, вру, досадно, сука.
От силы четверть ведь прожил.

Из них с собой, - последние 14 минут.
Когда вдруг ясно, что теперь нигде не ждут
Не лгут, интересуясь как дела.
Их будет беспокоить только ты надолго и куда...

А что сказать мне ей.. и диалог затих
Так пьяный гонщик настигает свой тупик.
Будь счастлива, создай свой домик из халвы,
Звони почаще маме и сажай цветы?

Пронзило память резким скрежетом сюжетов
И боль, стекать по капле начала с мольбертов
В которых мы, неловко прячась за улыбку,
Без права вето на ошибку, тихо шли.

Вдоль линий вековых дворов, церквей и храмов
Старинных лофтов и причудливых подвалов
И это было самым щедрым даром,
Конец дороги разделить с тобой.


Рецензии