Природа радует цветами

Природа радует цветами…

Чем дальше жить, тем людям веселее.
Хи-хишками забит телеэфир,
Ужастиками – шерсть встаёт на шее,
Стрелялками, что гробят мирный мир.

Одна природа радует цветами –
Поля в ромашках, синих васильках.
Пойду, нарву букет родимой  маме,
Раз хлеба нет в пустых моих руках.

Лишь банки на кредитах в рост жиреют.
Уж не лопатой – трактором гребут
Топ-менеджеры, хлеба что не сеют.
По пол- «лимона» в день один «стригут»!

Чиновники в откатах преуспели.
Бюджет от напряжения трещит.
Подельник их, он не сидит на мели
Что стоит  рубль – снять двадцать норовит.

И в медицине множество «секретов».
Один из них теперь предельно прост.
Больнички - закрывают. Воз рецептов
И большинство реальных - на погост.

Мошна барыг растёт - народ нищает.
Уже до оборонки добрались.
Топтыгин запродать её желает,
А супостат – купить. За что возьмись -

В России с молотка всё продаётся:
И реки, и дубравы, и поля.
Китаец вслед за Сэмом лишь смеётся.
Ему пойдёт родимая земля.

Народ весь ЖэКаХа заколебало.
За воздух платит  каждый квартирант.
Кому-то – хрен, кому -  икра и сало!
Кому же гарантирует гарант?
26.03.2017


Рецензии