Юбилей отца

Мое  сердце  наполнилось  радостью,               
Я  сегодня  вернулся  домой.
Здесь  отец  проживает со  старостью,
Оставаясь  с  душой  молодой.

Много  верст  он  за  век  свой  проехал,
Много  песен  за  жизнь  свою  спел.
Отмечал  все  спелыми  вехами,
Почти  с  детства  спецовку  надел.

Был  шахтером,  был  и  геологом,
Страшный  «Краз»  в  пятьдесят  покорил.
Сибиряк,  там  земля  белым  творогом,
Тепловозом  составы   водил.

А  сегодня  в  кафе,  в  малой  Родине,
Отмечаем  большой  юбилей.
Двадцать  лет  до  сотенки  сотенной,
Наливайте  бокалы  полней.

Пожелаю  отцу  сил  и  бодрости,
И  подарки  вручит  вся  родня.
Не  оставлю  тебя  я  над  пропастью,
Ты  отец  и  один  у  меня.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии