Руны света гонят снопы
Доброделанье в груди,
Повернув для нас иль п…пы,
Или души впереди;
Или ангелам подобны,
Или тем, что в оборот –
Не цельны, а очень злобны,
Только к Богу разворот
Направляет снопы света
Попадать в десятку-цель,
Раз от неба то заветы –
Не посадим в сладку мель…
Если дух растёт привольно –
Свет струится по тебе,
Не сугубо и не больно –
Быть со ангелом в борьбе
И держать открыты двери
Свету, истине, теплу –
Если мы с тобою верим,
Неба взлёт даёт крылу!
*Слово «руна» происходит от старонорвежского существительного «run»,
означавшего шепот, тайну, секрет
10.2012
Свидетельство о публикации №117032607097