Лестница улицы Заверщизна
ступени, по одной, считая,
до мостика, к Городничанке, вскачь.
Но слышала молитвы плач,
и завораживала тайна.
Стенаний тихий обертон
на мир живых донёс обиду
из Вечности, за той чертой
все правы, всяк - святой.
Стыжусь ступеней лестницы гранитной.
Кладбищенские плиты берегут
повествование - как строили дорогу
приверженцы die Ordnung-а* на берегу.
У современников же руки не дойдут:
была война... мы победили, слава Богу!
Уж не осталось, верно, тех, кто знал
и помнил обустройство Заверщизны.
Молчат и камни, укрывая имена.
Давно окончена несчастная война -
саднят рубцы земли моей Отчизны.
* - die Ordnung - (нем.) - порядок
Свидетельство о публикации №117032607090