94. Колода карт

ЦЫГАНКИ КАРТ КОЛОДА, ИСТРЁПАНА СОВСЕМ,
МНОГО НАГАДАЛА ЛЮБВИ СЧАСТЛИВОЙ ВСЕМ,
ПЕЧАЛЬ, ДОРОГУ ДАЛЬНЮЮ, ОТ БЕД УБЕРЕГЛА,
НО ОТ ЛЮБВИ ЦЫГАНКУ КОЛОДА НЕ СПАСЛА.

РАССКАЖИ ЧЕРНЯВАЯ, ПРО СУДЬБУ МОЮ,
ИГРАЙ ГИТАРА ЗВОНКАЯ, Я С ТОБОЙ СПОЮ,
ГОЛОВА БЕДОВАЯ, ЧЁРНЫЕ ГЛАЗА,
СМОТРЯТ ПРЯМО В ДУШУ, А В ДУШЕ ГРОЗА.

ОЙ, КОРОЛЬ ЧЕРВОННЫЙ, ОЙ, ДА , ДАМА ПИК,
ГОЛОВА ВЛЮБЛЁННАЯ, ДЕВЧОНКА  ПРОСТО ШИК.
РАССКАЗАЛИ КАРТЫ - БЕРЕГИСЬ БЕДЫ,
ТОЛЬКО НЕ СКАЗАЛИ  МНЕ - ЭТА БЕДА ТЫ.

ТОЛЬКО, ЧТО  НЕ ДЕЛАЙ, ЭТО ВСЁ НЕ В МАСТЬ,
А В ДУШЕ ИГРАЕТ И АЗАРТ, И СТРАСТЬ,
И ВИНО БЬЁТ СИЛЬНО, В ГОЛОВУ МОЮ,
ЧУВСТВУЮ, СТОЮ УЖЕ ОБРЫВА НА КРАЮ.

А ЛЮБОВЬ, КАК КАРТЫ, ТАК К СЕБЕ МАНИТ,
ЕСЛИ ТЫ АЗАРТНЫЙ, ТО СЧИТАЙ ПОБИТ,
ОПОЗДАЛ НЕМНОГО, ПРОИГРАЛСЯ В ПРАХ,
И В КАРМАНАХ  ПУСТО, И ГОЛОВА В КУСТАХ.

ЭХ, КОЛОДА СТАРАЯ, ХМЕЛЬ И МАЯТА.
ЖДУ СЧАСТЛИВОЙ КАРТЫ, ДА ВЫПАЛА НЕ ТА.
ЖДАЛ  БУБЕЙ С ЧЕРВЯМИ, ВЫПАЛ КРЕСТ, ДА ПИК.
БЫЛ ЛИХОЙ МАЛЬЧИШКА, А ТЕПЕРЬ СТАРИК. 

КУДА ТЫ ПОДЕВАЛАСЬ, КОМУ ГАДАЕШЬ, ГДЕ?
ВСЕМ СЧАСТЬЕ РАЗДАЁШЬ ТЫ, НО ТОЛЬКО НЕ СЕБЕ,
И Я УЖЕ НЕ МАЛЬЧИК, И ТЫ УЖЕ СТАРА,
ЭХ, СТАРАЯ КОЛОДА, ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ИГРА.


КЛИП К ЭТОЙ ПЕСНЕ
https://www.youtube.com/watch?v=LHarvTHwztk&feature=youtu.be


Рецензии
Мудро!Отлично!

Забина   06.04.2019 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. В Ваших стихах тоже мудрости хватает)))
С Уважением, Сергей

Сергей Росени   06.04.2019 23:46   Заявить о нарушении