Журавли собираются в путь

 ***
 Журавли собираются в путь -
 Зов от Родины ветер приносит.
 Копят сил - лишний миг не вздремнуть,
 Когда сердце свидания просит;
 Когда чудится зелень болот,
 Ярко- красная россыпь морошки;
 Когда нежно подруга поёт,
 Грациозно танцуя на ножках.
 Продолжение рода зовёт
 На гнездовья в родимой отчизне.
 Журавли, отправляясь в полёт,
 Выбирают любимых для жизни.

 ***
 А весна уже пришла.
 Но пока ещё сыра.
 Пахнет талою водой.
 Ветер пляшет озорной.
 Журавли ещё в пути.
 Километры впереди.
 Подождём. Всему свой срок.
 Сохнет в тёплый день мосток.


Рецензии