Бедный народ

Предвоенный дворец рассыпался в прах -
Руины детей и обломки отцов заскрипят,
Ты бежишь от оков и растворяешься в крах.
Люди безжалостно перед тобой зашипят.

Бедный народ утонет в водах высокой горы,
Испепеливший города случайно погибнет.
И ты останешься гнить в орудиях тонкой среды.
Мещанин бедно и тихо последний век доживает.

Последние книги испачкаются об дороги России,
Ветер сдует все пылинки на обшарпанных полках,
А люди сомкнуться в серый переплет драматургии.
Останется ложь мёртвых псов на городских складах.


Рецензии