Светланская - Зазеркалье
А за чертою домов, обозначенных резко,
словно окутанный тайной и дымкой Париж
дымки и тайны чуть-чуть приоткрыл занавеску.
Город мечты, оставайся на месте. Пускай
солнце тобой поиграет еще, как медалью.
Сяду в троллейбус, потом пересяду в трамвай,
и за границу – в столицу страны Зазеркалье.
Там на газонах рассвета разлита эмаль,
в сточных каналах вода голубей купороса,
там с молоком ежедневно к отелю «Версаль»
возит лошадка тележку на дутых колесах.
Там наконец-то под утро поднялся к двоим
сон, сохранивший коротких фантазий остатки,
там прочищает молочница криком своим
горло подъезда до самой последней площадки.
Свидетельство о публикации №117032606793
Насколько я понимаю, с некоторых (и не столь уж недавних) пор вы не во Владике...
Николай Пинчук 14.12.2017 02:57 Заявить о нарушении
Николай Пинчук 16.12.2017 01:42 Заявить о нарушении
Николай Пинчук 17.12.2017 01:08 Заявить о нарушении
Куликов 17.12.2017 12:08 Заявить о нарушении
Николай Пинчук 17.12.2017 19:40 Заявить о нарушении
Николай Пинчук 17.12.2017 19:46 Заявить о нарушении