Распрощаемся, разойдёмся!

Распрощаемся, разойдёмся ! -
Не в разлуку, а навсегда !
Разойдёмся и не вернёмся,
И не встретимся никогда ! . .

Никогда! Отпылают зори !
И леса отшумят листвой !
В дальней дали, как чайка в море,
Затеряется голос твой ! . .

Затеряется облик милый ! -
Не дотянешься, не дойдёшь,
Не докличешься. Всё, что было,
Только небылью назовёшь ! . .

Только небылью! Все скитанья,
По которым прошли с тобой,
Все скитанья и все страданья-
Крылья молний над головой ! . .

Так прощай же! Заря сгорает,
Звёзды в небе, дрожа, встают ! -
Так прощаются вдруг теряя
То, что молодостью зовут ! . .

То, что горело, билось ! . .
Утро. Осень шумит листвой ! -
Это всё мне только приснилось, -
Ты покуда ещё со мной ! . .


                1938 г.


       * * * * * * *


Рецензии