Джин в бутылке

Ты стал забывать себя
Ты стал забывать других
И словно всё из стекла
Стучится в висок крик

И небо прозрачная грань
За ним океан из снов
И под ногами земля
Но это лишь бездна ветров

Оазис - мираж или пыль?
Там где-то есть выход в тот мир
В котором нет этих песков
Песчинок, что капают вниз

Ну а пока твой удел
Свой мир, воскрешая смотреть
Как время струится сквозь сон
Пытаясь надежду стереть

Что кто-то сорвёт дней сургуч
И пробку откроет - дверь
И скажет: "Ну здравствуй, мой друг
Ты смог себя одолеть"

"Ты смог себя раскусить
Пройдя испытаний круг.
Немного теперь отдохни
Ведь завтра всё будет вновь"

И неба прозрачная грань
И солнца тепло или плеть
И ты вновь смотрящий в окно
И вспоминающий смерть

Ты стал забывать себя
Ты стал забывать других
И время - осколки стекла
Твою засыпают дверь...

26.05.2017


Рецензии