Закат над Моргородком

В часы высокого заката
в дворце жемчужных облаков
мерцают красные палаты
мифологических богов.
И главный бог сидит на троне,
прямой, как величавый жест,
в плаще с подбоем и короне,
которые сковал Гефест.

Нет, нет! В скафандре космонавта
тот бог, легендам вопреки.
Картину лунного ландшафта
с причала видят рыбаки.

Рисуя лунные дорожки, -
буквально каждый бугорок, -
через дворцовые окошки
струится солнечный поток.

Залив уже до половины
затянут пленкой теневой.
Впотьмах молочные кувшины
о камни грохает прибой.


Рецензии