Любовь - Невстреча... отголоски

М.Цветаева - Б.Пастернак

"Роман эпистолярный был не вечен.
Итог любви - банальная "НЕВСТРЕЧА"

                *******
Две планеты мы - две вселенные.
Расстояния:версты, дали.
Ты судьбы моей откровение.
Терпеливо мы выжидали.

Чувства наши - сплошное бедствие.
Расстояние: Версты, мили.
Мчатся поездом нам приветствия.
По обочинам клубы пыли.

Как два берега у одной реки.
Жизнь течет, журчит. Изгибается.
Письма страстные всё Москва -Берлин
Пред тобой душа раздевается.

Счастье в жизни сплошная видимость.
Лишь стихи к тебе - упоение.
Не проявит отчизна вежливость.
Не подарит любви мгновения.

Чередой летят зимы с веснами.
Даже в письмах есть утомление .
Изжита любовь в строчках временем.
Нам остались лишь рассуждения.

До чего ж она долгожданная,
Но холодная и испитая.
Вроде встреча давно желанная,
Но пустая, совсем безликая.

Чай. Париж. Разговоры тихие.
Всё угасло задолго до встречи.
Их роман канул в прошлое вихрем.
Только в письмах любовь бесконечна.


Рецензии
Юлия, бесподобные стихи. Я очарована. Очень понравились. Спасибо.

Наталья Сучкова Куцева   01.04.2017 11:40     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю) Успехов Вам!

Юлия Смирная   01.04.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.