Драка

В кровь разбиты и лицо, и руки.



Боли нет, на душе лишь злость.



Надо же, такое невезенье,



Глупо так, залететь довелось,



В стороне друзья вступили в драку,



До меня доносится лишь мат.



Трудно им, здоровых вдвое больше,



Но они уступать не хотят.



Собираю последние силы,



Отрывая тело от земли.



Я еще живой, а это значит



Должен к ним, туда, в подмог идти!



Вот уже поднялся на колеса,



Кругом голова, у горла - ком,



Мысль одна, скорей туда, к братишкам,



Раны все залечатся потом.



Делаю рывок и снова в куче



Без разбора, бью кого то в грудь,



Здесь так тесно, что не развернуться,



Некогда по сторонам взглянуть,



Перед мордой сталь ножа блеснула,



Сзади  кто - то тихо застонал…



Резко обернувшись, я увидел,



Что мой лучший друг, на землю пал.



Все в моей душе оборвалося,



Злоба переполнила нутро,



Обо всем забыв в минуту эту,



Я из всех приметил одного!



Крепко сжав с наборной ручкой финку ,



Без замаха наношу удар…



И ухватившись за рану в колене,



Тот поддонок, на землю пал,



Но добить не вышло, не пришлося



Сзади кто - то опустил кастет…



Я упал и потерял сознанье,



Не успев понять, чей был привет?



Трое суток был ногой в могиле...



Трое суток бредил и стонал...



А когда открыл глаза, увидел



Перед койкой лучший друг стоял.



Он увидел, что я шевельнулся,



Улыбнулся ласково, светло,



Значит, будем жить, сказал тихонько,



По ложа мне руку на плечо.


Рецензии