Все страшное давно уж позади

Сколько раз хотелось сдаться
Сколько раз хотелось отойти
Слабости, сомнению поддаться
Плюнуть, развернуться и уйти

В минуты проведённые в унынии
И в дни те что отчаянья полны 
Блуждал по коридорам длинным
Казалось выхода мне не найти

Ночами донимали меня  мысли
В душе тревогу было не унять
Под ними, чувства мои кисли
А стоило ли было начинать?!

Я спотыкался, падал, поднимался
И каждый раз я думал мне не встать
Но только так характер закалялся
Я силы находил в себе опять

В сердцах я находил поддержку
И как не заходил бы далеко
Я людям тем давал надежду
И чувствовал друзей своих плечо

Нас с каждым днём увы, все меньше
Уходит быстро смелость когда горячо
Но честным быть, так даже легче
Теперь мы точно знаем кто есть кто

Осталось нам совсем не много
Но в памяти моей ещё свежо
Как начиналась та дорога
Как всем нам было тяжело

Когда угрозы сыпались, давление
Стереть нас обещали в порошок
Пытались вызвать к нам призрение
И говорили: " так поступать не хорошо"

Вот только про себя сказать забыли
Предвидеть не хватило же мозгов
Пред нами сами двери все открыли
Ключи раздали нам от всех замков

Теперь нас знает Дальнереченск
Посьет, Находка, Камень-рыболов
Ведь не могло так длится  вечно
Достаточно уже поналомали дров
 
Я помню, когда мне хотелось сдаться
Хотелось плюнуть, развернуться и уйти
Минутной слабости, сомнению поддаться
Прошло, все страшное давно уж позади


Рецензии