Я, не обижусь
В ПРОЗРАЧНОЙ ДЫМКЕ ЗАБЫТЬЯ,
Я ВИЖУ СВОЙ УДЕЛ БЕССМЕРТНЫЙ,
КАК СИМВОЛИЧНОСТЬ БЫТИЯ.
ВОТ Я, БЕСФОРМЕННАЯ МАССА
НЕ СОСТОЯВШИЙСЯ ГЕРОЙ –
ПРОШУ, ВОЗЬМИ МЕНЯ ЗА ЛАЦКАН,
ЗАСТАВЬ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ.
ИЛИ В ЦЕХАХ, ЗВЕНЯЩИХ СТАЛЬЮ,
ОТКУЙ, ЗАЧИСТИ, ЗАКАЛИ –
ДА НЕ ЗАБУДЬ ПОКРЫТЬ ЭМАЛЬЮ
И КАК БОЧЁНОК, ПРОСМОЛИТЬ.
И ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ
МЕНЯ НА ПРОЧНОСТЬ ИСПЫТАЙ…
УВИДИШЬ САМ, СТРАНА, НЕ ДУРА
ТЫ ЕЙ КАК СЫН СЕБЯ ОТДАЙ.
ВОЗМОЖНО, ТРЕСНУ, НЕ ОСИЛЮ –
ТОГДА СКАЖИ МНЕ – ДРЯНЬ ТАБАК!
И НАЗОВИ - ДЕРЬМОМ, УТИЛЬЮ…
Я НЕ ОБИЖУСЬ, ТОЛЬКО, ТАК.
Свидетельство о публикации №117032606545
С уважением, всего самого доброго,
Людмила Степина 27.03.2017 14:11 Заявить о нарушении