В царстве берендеевом

Бирюзовые ресницы.
Бирюзовые глаза.
Это лето снова снится.
Над рекою- стрекоза.

Заблужусь среди ромашек
На росистом я лугу,
Земляники спелой ягод
На ладошку соберу.

Ветерок едва чуть слышно
Мне прохладу принесёт.
И куда ж тропинка эта
Всё ведёт меня,зовёт?

В белом полотняном платье
И с венком на голове.
-Здравствуй, царство Берендея!
Ты приснись подольше мне.

Закружи ты в хороводе.
Развей девичью косу.
Дай послушать песни Леля
В бел- берёзовом лесу.

Я в глаза твои несмело
Завороженно гляжу.
Обними меня ты нежно.
Влюбись в девичью красу.

И от глаз чужих укроет
Нас зелёная трава.
Что в словах мы не сказали,
Скажут руки и глаза.

О любви нам лето скажет
На далёком том лугу.
...Я проснусь. А ты вдруг- рядом!
Ты не сказка! Явь!- пойму.
7.03.2014


Рецензии