Непрошеный гость
И не знаешь порой,что сказать.
Звонит сын,мам привет,как дела?
Только что,отец мне звонил.
Отец?.Сорок лет он молчал.
Вспомнил,зачем?
Да сказал,что проездом тут будет.
По святым собирается ехать местам.
Хочет в гости ко мне тут заехать.
Мам,не знаю ему,что сказать.
Говорит,что звонил мне,когда я служил.
Но дежурный не стал меня звать.
В документах ведь четко написано.
Воспитала одна его,мать.
Тут вот внучик стоит твой Алешенька.
С честью в Армии он отслужил.
Засмеялся,кто звонит,папуля там?
Да твой дед,сказал привет тебе передать.
Дед,откуда он взялся?
Я ни разу не видел его.
Сжалось сердце у сына от боли.
Он не знает ему,что сказать.
Я сказала,ты взрослый сынок.
Вообще-то,решай уже сам.
Сделал паузу сын в телефоне.
Тихим голосом с грустью сказал.
Мне не хочется встречи с ним,мама.
За все годы,с днем рождения.
Он ни раз,не поздравил меня.
Не спросил,как живешь ты сыночек?
Может помощь нужна иль защита.
И сквозь слезы смеялся мой внук.
Да сынок,в жизни много с тобой пережито.
Не опишешь в своих все стихах.
Я не знала,что сыну сказать.
Разберется,совсем уже взрослый.
Знаю только,он добрый,с открытой душой.
Только есть ли в душе этой место?
Незванному,непрошеному гостью.
Свидетельство о публикации №117032606357