Спешка

Кто межой,
                кто женой обложен.
Кто соломкой, кто матом крыт.
В ожидании прынца гложет
Чью-то глотку Ассоль корыт.

Сразу видно без всякой соли,-
Снова быдло...
                Который год
Как купюры мозги мусолят
Кандидатов на,.. в... и под...

Сеять прах бороздою бездны?
Бить в набат? навевать печаль?
Флюгер лопнет, корыто треснет;
А себя то, себя так жаль.

Страсть голодная, как собака...
Но супруга (супруг) не в счёт.
Идеал, нахлебавшись брака,
Околел,
               а теперь течёт;

Склонный к порче без дифирамбов,
Без дежурных букетов роз.
Грань терпения- это дамба
В море слов, в океане грёз.

Кто спешит отпустить синицу,
Журавлиное жрёт дерьмо.
И не стерва любви, так жрица
Причастится кровищи,
                но

Пресловутое на халяву
Может только качать права.
Времена коротают нравы;
Им всё по фиг, всё- трынь трава.

Мерзость сразу, бездарность даром.
Ты всю жизнь мне испортил (ла).
Алчность требует гонорара.
Манит Мом во главу угла.


Рецензии