памяти Аркадия Кобякова

Пишу тебе письмо ,пусть просто будет.
Хоть знаю ,что его ты не прочтёшь...
Аркаша ,о тебе здесь помнят люди.
Ты им надежду песнями даёшь.

Здесь ничего совсем не изменилось,
Всё так же ,потихоньку ,дни ползут.
Весной зима холодная сменилась,
Грачи вернулись ,гнёзда свои вьют.

А солнышко теплее землю греет,
И люди стали ,как -то ,веселей.
На небе звёзды ,россыпью ,алеют,
И по утрам давно уже светлей.

А у людей то свадьбы ,то разводы.
Рожденья радость ,и от смерти боль.
И прибавляет жизнь живущим годы,
И так же ценится и хлеб и соль.

В тюремных камерах всё так же тесно,
И ,слава Богу ,там не быть тебе.
Звучат тобой написанные песни
О воле ,о любви и о судьбе.

Не думай ,что придёт твоё забвенье,
Не позабыть того ,кто в сердце жив.
И раздражает слух чужое пенье,
Когда наложено оно на твой мотив.

А жизнь твою пытаются составить
Из маленьких обрывков чудаки.
Где надо умолчать или подправить,
Но ,как они от правды далеки.

Твоё надгробье в Нижнем не пустует,
Там россыпь из искусственных цветов.
И каждый день там кто -нибудь колдует,
Приехав из далёких городов.

Как жаль ,что ты обратно не вернёшься.
Какая боль от этого в душе.
А на граните веселится солнце,
Но ,вот ,тебя не радует уже.

Тоскливо без тебя ,и жизнь поблёкла.
И нет на свете больше этих глаз.
Ты иногда смотри ночами в окна,
Так много можно там узнать подчас.

Прощаться не хочу ,прощанье ранит.
Ты знай ,что в каждом сердце ты живой.
И сохранит тебя людская память,
Ведь в жизни столько связано с тобой..


Рецензии