И принимал

И принимал неравный бой...
Когда-то бегал он по лужам.
И в школе не был он герой,
Лишь с математикою дружен.

И принимал неравный бой...
Усы лишь только намечались.
Когда с девчонками, порой,
Все на каток кататься мчались.

И принимал неравный бой...
Война вдруг встала на крылечке.
Их провожали все толпой,
Где слезы лились словно речки.

И принял! Родина звала!
Ребята, кровью истекая.
Свой долг исполнили сполна,
Ведь Родина, что мать родная.

И приняла всех мать-земля!
Те дни все медленнее мчатся.
На обелисках имена-всех,
Ровной строчкою ложатся.


Рецензии