Левитану

Душа скорбит, как в клетке жизни птица,
А совесть в сepдцe бьёт больным крылом.
Как мало долго жить, чтоб стать судь6ы творцом.
Ты из природы шёл – в природе раствориться.

И чтобы я ей также мог молиться, 
Из тайн её - ты избран был послом.
И труд твой стал для мира тем окном,
В которое смог состраданья свет пролиться.

Всё лечит красота. В твой мир приходят люди,
Чтоб душу обрести. Но также будет,
Росой омыв следы мечты босые,

Здесь пробегать любовь, и будет пусть
Смотреть сквозь ветви задумчивой России
Твоя еврейская насмешливая rрустъ.

***   


Рецензии
Надолго зависла над Вашим стихотворением…
Пыталась разгадать кому из Левитанов…
В итоге решила, что «смотреть сквозь плач» вместо «смотреть сквозь ветви» подходит всем.
С уважением, Вьюга.

Марина Вьюга 73   09.06.2024 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.