За скорби Господа благодарю

За скорби Господа благодарю!
Своей молитвой совесть озарю.
Болезнь, напраслина и клевета
Не столь глупа, да и не так пуста.
Избави Бог от нерадения,
И сохрани Своё терпение.
Да будет путь уничижения,
Тропой, ведущий во спасение.
Да не утратим мыслей чистоты,
Да избежим вселенской суеты,
И кротость сердца выше всех наград.
Благословим все тысячи преград,
Что встали прямо на благом пути,
Мешая истину в сердцах нести.
Презрим желание своих сердец.
Отпрянувший от Господа гордец,
Считает выше всех себя, умней.
Не в прок ему все тысячи затей.


Рецензии