На празднике двоих

(К деве)

Читала между строк.
Как, в общем, и жила;.
И жизненный урок –
(Любовь её вела!) –

Сулила передать.
Читатель вздёрнет бровь!
На то и благодать,
На то она – любовь.

Удар! Ещё! – смычка.
И тут же – тишина.
Биенье молотка –
В виске. Любовь дана,

Чтоб быть здесь и цвести
Подарком для живых,
Чтоб Духу всех пасти
На празднике двоих.

25 августа 2011 г.


Рецензии