Про любовь

Кто он мне? Не жених, не муж.
Просто у нас с ним редкое родство душ.
Он оставил на мне метку — свой поцелуй
и память прокосновения ладони к губам.
И мое сердце в нем тонет и горит синем пламенем,
но только он мне оказался не по зубам.
Он знал это и все равно улыбался,
оставляя следы, чтобы я вновь шла по его следам.
И больше не нашла ни в чьих глазах той глубины,
которую изредка видела в его отражении к таким уютным утрам.
И мое воображение играло картины, разыгрывало их до тла.
Нет, я больше не знаю ни одного такого мужчины,
в которого бы была влюблена
не из-за его внешности, возраста или чина,
не за добрые дела.
И нет у меня ни одной причины,
чтобы уйти,
и я, наверное, даже себя в этом пережила.
И не боюсь больше ничьего гнетущего плена,
ничьих поступков и на ветер брошенных одиноких слов.
Просто рядом с ним я была хорошая,
и на себя не похожая, когда без него.
И да, я знаю, все в мире сложно,
и бывает порой ну никак не сложить
то, что оказалось всего на свете дороже,
но и с этим
можно научиться жить.
И с кем-то другим у меня будут дети,
кого-то и я спустя года провожу в последний путь.
Но ты слышишь, и не спеши ответить, — никогда
я не смогу свою душу и сердце обмануть.
Или тебя в слепой толпе не заметить,
или пройти мимо и с кем-то другим заснуть.
Просто ты любовь моя, сильная половина,
и я счастлива, когда кладу свою голову тебе на грудь.
И не помню уже, в каком году,
но знаю точно, что обрела
самого лучшего друга, любовь и мечту,
которая, увы, нанесла мне и много вреда,
но проявила во мне высшую красоту.
И ты стал мне тогда самым милым,
подаренным свыше,
и уже неважно, что я у звезд краду
их высокое небо, меняя на километры собственных слез,
раздвигая ради тебя всю его темноту.
Просто потому, что ты привнес
в мою жизнь счастье и теплоту.
И я замолчала так некстати,
потому что боялась, что больше никогда никого так же не полюблю.
А теперь вернулась история наша
и я и за это
бескрайнее небо благодарю.
И вместе мы обязательно доживем до лета,
разделим закат и пребрежную зарю.
И пускай наши сердца стучат в такт.
Я ведь этого уже совсем не боюсь.


Рецензии