Над зоной небо ясное...
Шагают - лица вниз.
И среди них был Ястребов,
Вчера ещё танкист.
Шли они как пленные.
И словно жгло вот тут:
"О, свадьбы в дни военные,
Обманчивый уют..."
А где-то оглашенно
В Москве, у стен Кремля,
Их автор - Евтушенко -
Потряс тебя, земля!
Пуля в ствол винтовочный
Покуда не вошла.
А он одет с иголочки
И ходит не спеша.
Где-нибудь на Сретенке
Продолжит он строку:
"Под пулею немецкою"...
...кровь чья-то на снегу.
А дед мой Гена Ястребов
И не подозревал-
При нём поэт прославился.
Я лично его знал.
Скрещенье судеб праздным
Не бывает, нет.
Когда жил Гена Ястребов,
Уже был тот поэт.
24-25.03.2017 г.
Свидетельство о публикации №117032605948