Анчар

                из Сказки про...
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/03/26/5041



Усугубленный Древом Яда,
с коварным взглядом от Гекаты,
идёт к подножию Времён,
одушевлён со всех сторон.

С улыбкой томной и бездомной
из замка старого Фермона,*
когда софитом лунных чар
из тьмы являет янычар

пустынных душ - из раскалённых
песков, продолжить мир хвалёных
молочных рек и берегов
кисельных, где сам Бог таков,

как часовой с грозящим видом,
сметая прошлые обиды,-
готов на Память не пенять,
но бредом гнусным отравлять.

Но мёды пить, и руки мыть.
И пухом лебединым взбить
сонм облаков для блага века,
не забывая Человека!

                26 марта 2017 года

*Фермон — город, который был расположен в греческой области Этолия. До завоевания римскими легионами представлял собой полис, являвшийся членом Афинского морского союза, а затем и греческим городом, подчинённым Афинам.


Рецензии
пославши греков к римским баням
анчар отмоем до лекарств
для нынешних, полезно, царств...

Спасибо Света, строк букету!...

Евгений Климов 2   05.04.2017 10:40     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, милый Евгений!
Твои букеты - всегда лучше всех!!!
СВ.

Светлана Водолей   08.06.2017 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.