Невидимые свечи
Нашептывает бес слова обмана,
Соблазн велик, но гаснет вдруг свеча,
Невидимая гаснет, как ни странно.
Ничто не может устоять на лжи,
И сила в правде, а во лжи коварство,
И гнало прочь хмельные миражи
Ошибок наших горькое лекарство.
Мы ошибались столько сотен раз,
Но через боль нам приходила вера,
И с каждым разом укрепляла нас,
И пропадал гнетущий запах серы.
Впадал в истерику отчаявшийся бес,
И ложь из сладкой становилась матом,
Происходил естественный процес,
Как и у всех лжецов, - лица утрата.
Невидимые свечи гаснут там,
Где дуют сквозняки из пустословья,
Где не любить нашептывают нам,
А "заниматься" низменно "любовью".
Мы обжигались столько сотен раз,
Пока пришли на место нашей встречи,
Что жуткий шепот в этот светлый час
Отброшен нами далеко за плечи.
Отброшен нами в глубину времен,
Гле ложь безвременья подняться не сумела,
И пусть торчат обломанные стрелы,-
Огонь свечи невидимой спасен.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117032605857