Герой

Стою я на скале высокой и кричу оттуда -
Мир, ты услышь меня!
Да, я такой! Горячий, глупый, безнадёжный!
И кровь моя кипит, мои глаза - сверкают!
На блюде сердце подношу и ставлю
В сияющую нишу алтаря.
Я громок и пылаю! Огонь я и земля!..

Вокруг невежды собрались и тычут пальцем -
Вы только посмотрите, что за позор,
Вы посмотрите как нелеп он, как смешон...

Не вам, не вам судить, прохладные!
Себя героем вижу я, и так тому и быть!
Ваш смех на плач похож в глазах моих...
Идите ж прочь, дрожащие страдальцы!..


Рецензии