Я выбирался из Москвы...

Далёко до весны,
До Троицына звона.
Я выбирался из Москвы
С солдатами Наполеона.
И было жутко так,
Что судорога сводила.
Промчался Бонапарт,
Аж “д... ёрнула” кобыла.
С чем шёл я из Москвы?
Чего не так там было?
Кому дарил цветы
И та меня забыла.
Я не мечтал о славе,
Я славу проморгал.
Где Малоярославец
Фельдмаршал тыл чесал.
Прощай, прощай, Москва!
Желудок рвёт с натуги.
О, родина моя,
Как много в этом звуке!..

     25.03.2017г.


Рецензии