2017. Ослеплённый смертью человек

Ослеплённый смертью человек,
   кровь глотает в ярости немея,
   и душа останется навек,
   неприкаянным, озлобленным лакеем.

Ослеплённый смертью, как во сне,
   проглотить пытается мгновения,
   чтоб душа осталася извне,
   отвергая пошлое значение.

Ослеплённые мгновения по глазам,
   смерть опустошает его тело,
   ведь её позвал когда-то сам,
   чтобы в глОтке кровь его кипела.


Рецензии