Русский путь...

Печальную в жизни картину
Увидел Некрасов-поэт,-
Она так сплела "паутину",
Что видим и ныне сей след.

Оставлены сёла,деревни,
Травою поля заросли,
И с русской историей древней
Дорогой забвенья пошли.

Народ-то прекрасен повсюду,-
Трудяги,добры и просты,
И я никогда не забуду
Его о богатстве мечты.

Сегодня опять,- как когда-то,
Село придавили,не "встать"!
Но с сёл отправляли в солдаты,
И была Россия им - мать.

Теперь лишь слепой не заметит
Как схожи картины всех лет,-
Идут по дорогам столетья,
И тот же "печатают" след.

Идут они русской дорогой,
Какою народ наш идёт,
Но "грязь",что бросается в ноги,
Россию мою не убьёт!

                26.03.2017г.


Рецензии